2012级数媒2班开展“阳光心灵 文化皖江”读“经典”活动

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
  2012级数媒2班将“阳光心灵 文化皖江”读“经典”活动开展到班里,活动旨在丰富同学们学习生活,扩充同学们古文知识,熏陶心灵,传承文明,规范举止,修持道德,提高同学们内在素养,成为一个内外兼修的人,给大学留下一段极富文化气息的回忆。
每天傍晚教室里40位同学整齐的读书声飘出北楼,响遍皖江,同学们徜徉在古典文学的气息里。通过诵读经典,唤醒了我们生命里豪情壮志的记忆和那与记忆激荡出的生活之美,青春之气。从现在起,做一个释怀的人,微笑,前进,畅谈古今;从现在起,张扬个性与才华,我有一颗心,心若天空,胸怀天下。从现在起,掩埋伤心的痕迹,积累往后所需的经验,那陌生人的无心哲理,请由我继续伴演。
在持续一个月之久的读《大学》的活动里,我们体会“修,齐,治,平” 格物致知的深刻道理,《弟子规》则将我们带进了以孝为先,以信立身的礼仪之邦。

编辑  仲梦雅

TAG: