电子工程系在第六届“自立自强 励志成才 报效祖国”大学生演讲比赛中创下辉煌

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
4月18日晚6点30分在我院图书馆报告厅举行学院第六届“自立自强励志成才报效祖国” 大学生演讲比赛决赛,我系2011级数字媒体专业刘洋、2012级计算机专业江宗海和高俊玲三位同学入围本次比赛决赛,并在决赛中分别获得了一、二、三等奖。
围绕本次比赛的主题,我系刘洋、江宗海、高俊玲三位同学分别展开了声情并茂的演讲。刘洋以一位自立自强的女大学的艰苦遭遇为整个演讲的重心,当她讲到那位女大学生生活的艰苦时,观众不禁潸然泪下,当她以激昂的气势说出了“我要撑起那片天,背着妈妈去上学” 的那一刻,鼓舞了每一位观众,赢得了现场热烈的掌声。江宗海,凭借自己对当代大学生的生活现状的了解,在感慨之余又带我们走进了霍金的自立自强的崇高精神境界,结合自己的故事让我们看到了一颗自强之星在生命的灿烂星空中绽放流光溢彩。高俊玲以《立报国之志学报国之才践报国之行》为主题,从战国时期的越王勾践到建国初期的周恩来“为中华崛起而读书”,再到自己遭遇父亲离去,妈妈改嫁的事实,她说“我不感叹命运的不公,我相信‘只有经历过地狱般的磨练才能拥有创造天堂的力量’”的那一刹那现场掌声雷动。
本次演讲比赛营造了充满活力和健康向上的校园气氛,激发了我们自立自强,勤奋学习,积极进取,全面发展的热情。
编辑 胡旭珽
TAG: