执子之手,与子偕老 ——12级计算机1班主题班会大学生正确恋爱观

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
  2013年5月29日晚6点40 分,12级计算机一班举办的主题班会“大学生情感问题——爱情观”在北楼105举行,本次班会是由班级干部宣传委员李书同学、团支书何花同学及学习委员洪翔同学共同主持的,同时我们很荣幸的邀请到了辅导员王超老师出席本次班会,班级全体同学参加了此次班会。
 班会开始,班上两位同学混跳《恋爱ing》的舞蹈,活跃了整个班会的开场气氛,以突然的节奏入场而后悄然离开,就像学生时代的爱情,来的突然,去的意外。接着李书同学为我们讲述了什么是爱情,介绍了象牙塔里应有怎样的爱情,并带领同学们一起观看了大学生微电影《恋爱是从告白开始的》。何花同学带领全班同学以分组游戏的方式为我们做了心理测试,游戏结束时她分析了当代大学生的恋爱现状:恋爱比例大,公开且主动性强; 恋爱周期缩短,频率增快;恋爱动机的多样化;恋爱悲剧增多。呼吁同学们树立正确的恋爱观提倡志同道合的爱情,正确处理爱情与学业、事业之间的关系,要懂得爱情是一种责任和奉献,恋爱要严肃认真、感情专一,同时在恋爱过程中,应多一些理解、信任和宽容,互相尊重,共同进步。
最后王超老师总结道:“现在大学生恋爱问题可主要归为三点:1.不够主动。爱情这东西是缘分,该是你的就是你的,不是你的留也留不住,要淡然处之,一切随缘。2.不拒绝。该表白就表白,该接受就接受,不用考虑太多其他因素。3不沉湎。爱情是有魔力的,既会让人快乐,也会让人痛苦。一旦在爱情中做了爱情的俘虏,便会很揪心,可以享受不可沉湎!大学生的爱情应是最纯洁的,时懵懂时率真,应有她自然的姿态,为爱而爱!人的一生当中只有一次爱情,遇上对的人,就要大胆去爱,用心去爱,有责任的去爱,在爱情中成长和进步!”