院舞蹈大赛我系演绎《花季》喜获一等奖

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
   5月28日晚7点整,由我院学生处、共青团安徽师范大学皖江学院委员会主办的,院社团联合会承办的我院第八届舞蹈大赛在院大学生活动中心一楼隆重举行,在这里九支参赛舞蹈队经过长时间的练习纷纷展示了自己的创意与特色,为大家带来了一场视觉与艺术的盛宴。

音乐系唯美的开场舞为本届舞蹈大赛拉开了帷幕,接下来各支参赛队伍纷纷使出拿手好戏,各不相让,可谓千姿百态,精彩纷呈。我系舞蹈第八个出场,一群美丽的姑娘与帅气的小伙为我们演绎了《花季》,伴随着背景旋律的律动,他们的舞姿时而唯美优雅,婀娜多姿;时而激情澎湃,活力四射,使我们不禁联想起正值花季的我们,时而宁静,时而奔放,引发了在场嘉宾及同学们的共鸣,赢得了阵阵欢呼与掌声。一席黄色的礼服,在斑斓的灯光下,颜色变化多样,映射出了花季中酸甜苦辣的滋味,耐人回味。演员们配合到位,动作统一,表情丰富,舞台上他们发挥的淋漓尽致,每一个舞姿都是他们化茧成蝶翩翩起舞的见证,让观众置身于梦幻的舞乐世界,充分展现了我系师生团结协作,积极向上的精神风貌,最终他们以总成绩91.5分的高分赢得了本次比赛的一等奖。当然,这份殊荣的背后还有着意想不到的艰辛,排练过程可谓血泪纵横,辛酸无比,但他们仍然咬牙坚持,我们更为他们的坚强而骄傲。

本届舞蹈大赛为我们搭建了一个施展才华,张扬个性的平台,在这里我们舞动了青春,炫出了风采,秀出了个性,同时也使我们受到了一次美好的艺术熏陶。