写新闻稿不再难---电子工程系宣传部举办培训交流会

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
  5月17日下午六点,由电子工程系学生会宣传部主办,大一大二各班宣传委员参与的关于新闻稿写法的培训交流会,电子工程系党委副书记王超老师参加交流会。

学生会宣传部部长魏薇担任主讲,首先讲出新闻稿的基本格式,主要分为三段;第一段要交待清楚,时间、地点、参与人员。第二段写活动主要内容,领导发言等,根据新闻稿的侧重点,选择详写或略写活动过程,第三段总结活动,有什么不足或经验。紧接着,开始具体讲解新闻稿需要注意事项,不需要华丽的辞藻,新闻稿的时效性、规范性、真实性。然后向大家说明了新闻稿的字体格式:标题标题三号字体、黑体、加粗;正文小四、仿宋或宋体;行间距1.5倍,首行缩进两字符。最后公布宣传部干事的联系方式及QQ,为了方便接收各班的新闻稿。

会议由王超老师总结发言:“我们电子工程系有了自己的系内网,同时也可以锻炼各位宣传干事的能力,我们可以将自己班办的活动展示出来,在评比先进集体中作为依据并且在期末的时候将进行优秀宣传干事的评比。”王超老师还指出这次交流会的不足,交流会的PPT内容稍显简单,并向大家说明口才和文字功底对理科生的重要性,也是当代大学生所必须的基本素质。

12级电子工程系 惠靖雅

TAG: