我系开展关于“工科专业特点及就业前景”讲座

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
 426日下午230分,由我院教务处与我系联合策划主办的名为工科专业特点及就业前景的专题讲座在我院图书馆报告厅举行。特邀安徽师范大学物理与电子信息学院副院长、博士、硕士生导师丁绪星老师为我系大三学子在就业方面存在的困惑以及未来的就业方向做出了自己的经验介绍和指导。

讲座开始,丁老师就当今的就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对当下作为理工科的我们并结合我系各专业的专业特色及办学宗旨就各专业的发展前景与就业形势做出了具体的分析并给出了自己独到的见解,使同学们受益匪浅,对自己未来的就业之路也有了一定的认识。接着结合当代理工科大学生在理解自身就业前景方面存在的误区进行了逐个分析,并结合自身的体会,由浅入深的为我系学子介绍了如何就自身的情况在未来职场上准确定位,明确自己的职业目标。最后,丁老师强调我们除了在具备专业知识能力以外,还应当具备良好的心理素质,他鼓励同学们以积极的好心态直面就业问题,略带幽默的讲述和对我系各专业就业前景的深入剖析赢得了同学们热烈的掌声。

此次讲座为我系大三学子照亮了未来的就业之路,增强了同学们的信心,对他们在未来竞争激烈的就业环境中寻得了一个好的、适合自己的就业前景起到了一定的促进作用。

(12级电子工程系胡旭珽)

TAG: