电子工程系“即刻启程”首届信息技术节圆满落幕

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:
 4月12日,由安徽师范大学皖江学院电子工程系团总支学生会主办、安徽师范大学皖江学院电子工程系电子兴趣小组协办、中影国际赞助的电子工程系“即刻启程”首届信息技术节活动拉开帷幕,本次活动旨在给予在校全院学生一个施展技能的平台,为他们提供一个艺术想象的空间,陶冶情操的园地和学习互动的场所。同时本次活动也受到了全院在校师生的大力支持。
     秉着公平公正的原则,本届信息技术节活动对于不同专业的同学设置了不同的活动内容,共包括程序设计,photoshop制作,flash动画制作,网页设计,premiere视频制作,电子小制作及电子竞技七个版块。每个版块根据不同的专业特色均设有贴近学生生活,符合时代潮流的主题。在全系师生的共同努力及全院师生的大力支持下,每个版块都顺利进行,4月24日伴随着网页设计决赛结果的出炉,本次活动所有版块均划上了圆满句号。5月6日,在我院大学生文化活动中心举办本次“即刻启程”首届信息技术节的颁奖晚会,电子工程系副书记王超老师,系团总支书记方芳老师及院学生会主席梁雨霏、杨腾飞,社团联合会主席杨乐、万梦琪等嘉宾受邀出席本次颁奖晚会,旨在表彰在本次活动中表现突出的学生,整场晚会现场灯光辉煌,高潮迭起,精彩缤纷,受到了在场嘉宾及同学们的高度赞扬,最终本次活动在我系团总支学生会大一所有成员合唱的《给我你的爱》中落下帷幕。
     通过本次活动,让全院学生了解了自身动手能力的不足,认识到了理论与实践相结合及对各种软件操作的重要性,提高了对IT方面的兴趣,使我们每一位同学在巩固所学知识的同时丰富了大学第二课堂,促进了校园文化的发展。同时本次活动也为我系将来在皖江更好的发展打下了夯实有力的基础,进而使我系成为皖江的另一道亮丽风景线。

编辑:胡旭珽

TAG: