第七届勤学笃志大学生综合知识竞赛电子工程系喜获佳绩

发布人:     发布日期:2015-05-28 浏览次数:

4月23日晚7点在我院南阶梯教室举行院第七届勤学笃志大学生综合知识竞赛决赛,本次比赛由我院社团联合会社会观察协会主办.进入决赛的六支队伍中我系有三支队伍,他们分别是乘风破浪队,电子雄风队及再战辉煌队。
     本次比赛共有三轮,分别是由必答题、论述题和风险题所构成,题目涉及面广,有体育竞技类、艺术鉴赏类、IT科技类、意趣智力类和社会人文类共五大类。整场比赛中我系选手注意力高度集中,认真答题,最为精彩的则为在论述题环节中我系电工再战辉煌队就谈谈他们对网络谣言的看法做了详细的分析并由胡云静为代表发言,同时她又以清晰的思路巧妙的将该题与我系特色及办学宗旨联系起来向观众做了细致的阐述,赢得现场一片喝彩。紧张激烈的三轮比赛结束之后,我系乘风破浪队在才艺展示中以用合肥话表演的小品使得现场观众捧腹大笑,同时电子雄风队以一首《那些年》带动并活跃了全场气氛。最终我系电工再战辉煌队以119.5分的高分夺得亚军席位。
     本次活动提高了我们大学生的知识素养,营造了和谐友好的学习气氛,搭建了展示我们当代大学生才艺的舞台,同时也让我系师生深刻领悟了团队合作精神的真谛,我坚信,他们将带着这份真谛打造出更强大的电子工程系。

编辑:胡旭珽

TAG: