历时一年 方寸之间 创意设计 娱教结合

发布人:     发布日期:2015-06-02 浏览次数:
 67上午,11级数字媒体技术专业2班全体同学齐聚一堂,于北楼209教室举行了《创意黑板报设计》PPT讲解比赛,特邀11数媒1班的班长吴佳鹏和团支书梁丽丽参加,本次活动由11数媒2班班委会主办。该活动历时一年之久,从前期策划到后期组织,活动分为两个环节,前期把班级同学分成六小组,每组同学先用草图设计出黑板报样式,然后再把图纸上的方案展示到教室的黑板上,每组版报展示两周以上,后期拍摄成电子稿进行黑板报PPT展示。
主持人王超梅介绍到场嘉宾与评分标准后,每个小组的代表开始展示他们黑板报的创意,并用所学专业知识做出了很有创意的PPT,同时也锻炼了自己的语言表达能力,让我们看到了一个班级的学风和活力。最终由赵茹峰、郭鹏薇等六位同学组成的第三小组荣获第一,第三组的黑板报主题“游戏文字”,无论从主题选择还是板报排版,都富有创新,PPT的制作充分展现了技术水平,讲解的也很清晰。
此次比赛中还有一点创新的就是在评分环节,结合评委及大众评委打分得到的总成绩为最终结果,,班长朱海亚说这样的评分更加公开公正,也能让我们每个人都再一次的参与到本次活动中,感受到评分的乐趣。

比赛结束后,皖江学院社团联合会主席杨乐评价说:“此次比赛让我看到了11数媒2班的团结与进步,之前这个班级也办了不少活动,从这几次活动可以看出,班级的同学们在进步,班级的凝聚力也有所提高。六个小组的黑板报都很有创意,题目也有意义,在传统板报的基础上进行了创新,希望以后会越来越好。”班长朱海亚说:“这次活动的举办挺成功的,超出了我的想象,班级同学在竞争中合作,每组同学都让我看到了大学两年的变化,时间让我们每位同学成熟,让我们的班级也越来越有凝聚力,这次比赛更能证明我们是相亲相爱的一家人。”学生代表也发表感言:“虽然这次活动历时一年之久,但是我们的热情毫无减少,我们是班里的一份子,我们希望我们也可以为班级做点什么,让我们更有主人翁的意识。”

本次活动意在通过黑板报设计比赛这个平台,培养班级同学的团结合作精神及创新思维,增强班级凝聚力,也是对设计知识考核和语言的表达能力的锻炼,做到人人参与,人人锻炼,娱教结合。