一份耕耘 一份收获——专访全国大学生英语竞赛省级决赛C类一等奖获得者唐颖

发布人:     发布日期:2015-06-02 浏览次数:
    为了使同学们进一步提高英语成绩,更好的面对即将来临的全国英语四、六级考试,我系团总支学生会宣传部干事胡旭珽对刚刚在全国大学生英语竞赛安徽省赛区决赛中取得了C类一等奖的唐颖同学进行了专访,她是我系11级数字媒体技术专业的一名学生,文静而秀气。
      唐颖同学告诉我们一日之计在于晨,每天早上大声的朗读半小时英语,这样不仅有利于提高英语阅读能力,而且还能很好的培养英语语感,同时平时多阅读一些带有趣味性的英语读物来帮助自己培养对英语的兴趣。更值得我们学习的是她平时在生活中看到一句话时便会思考这句话用英语该怎么表达,这就是她取得成功的关键因素之一吧!背单词往往是最令我们最头疼的问题,唐颖就此问题和我们分享了她的心得与方法,她建议我们背单词要紧紧的联系课文,把单词放在课文中去背;选择背词汇小册子的同学可以选择带有英文注释的随身记忆的小册子,这样有助于更好的理解单词的含义便于记忆,同时我们应该要注意反复记忆。最后,唐颖同学给即将参加四、六级考试的提了几点建议:做听力时,要注意第二个人说的关键词;做阅读理解时,要做到先看题干,快速阅读,找准关键词;写作文时,题目给出的提纲一定不要漏,开头几句话比较重要,尽量使用复杂的复合句,全文可尽量多使用复杂点的单词,前后词汇的联系要紧密,要注意字迹工整等。

一分耕耘,一分收获,佳绩的获得离不开她良好的心态、实力和技巧,在学习英语的这条道路上唐颖付出过很大的努力,最终获得了成功,收获了喜悦与幸福。