热烈庆祝我系女子篮球队获得第三名

发布人:     发布日期:2015-05-29 浏览次数:
  为丰富女同学的课余文体娱乐活动,我院特举办了院级女子篮球联赛”。我系积极响应学院的号召,鼓励我系女生参加本次比赛。经过为期2个月的艰苦训练及5场比赛的顽强奋战,最终我系取得了第三名的好成绩。
在接到比赛通知后,体育部部长何义成,王涛、胡陈霖认真组织,积极备战,带领队员每晚8:301000在篮球场进行训练,学习打篮球的一些规则和技巧,风雨无阻,赛期在训练的过程中悄然而至。54日,我系迎来了第一场比赛,迎战经济系,每个人都很紧张激动,蓄势待发,赛场上我系健儿奔跑、投篮、抢篮板、抢断,动作敏捷,勇敢果断,团结协作,最终以大比分的差距优势赢得了该场比赛,接着我们又分别对战了体育系、外语系、人文传播系及管理系。在这几场比赛中打得最艰难的应属对战体育系,赛场上我系健儿不畏强劲对手,顽强拼搏,张然同学膝盖受伤仍在坚持,这份拼搏的精神震撼了在场所有人,我们为之感到骄傲自豪,最终因实力、体质悬殊,不敌体育系。在比赛中,她们努力训练,积极总结,赛出了水平,赛出了风采,赛场上她们用汗水点燃激情,用洋溢的青春热情赢得了一次次精彩的进球,博得了现场啦啦队及观众的阵阵欢呼与喝彩,最终以第三名的好成绩为本次大赛划上了圆满的句号。

这次比赛丰富了学生的课余活动,充盈了我院学生的文体建设,有助于学生们的身心健康发展,充分发挥了同学们的团队协作精神,增强同学们的凝聚力和自豪感。在今后的文体活动中,我坚信,我们系将会创造更大的辉煌。