院级学雷锋黑板报评比大赛

发布人:     发布日期:2015-06-10 浏览次数:
   本月9日晚上七点,由院级学生会团总支主办的学雷锋黑板报评比大赛在学校的南阶教拉开帷幕,本次比赛分PPT播放和选手主讲两个方面,此次评委也分为了老师和学生两组,展示了比赛的公平性、公正性和公开性。
   比赛期间,选手们充满自信,热情地展示着PPT内容,将黑板报每一部分的意义讲解给大家听。黑板报内容有的介绍雷锋的生平;有的宣传雷锋的感人事迹;有的再现雷锋日记;有的收集雷锋名言录。形式多样,内容丰富多彩。我系13届计算机一班张丽婷同学和13届电子一班刘爱琴同学也参加了此次评比大赛,她们通过自己的演说和PPT的结合,详细地介绍了“学习雷锋,从我做起;传承精神,无私奉献”的核心内容。张丽婷同学,用配有音乐的精致PPT,在演讲的同时也给大家带来美的享受。而刘爱琴同学则是用她朴实的言语,将学雷锋从我做起诠释地淋漓尽致。最终,两位同学不负众望,分别都获得了院级的二等奖。
   通过本次活动,使同学们更加全面地了解雷锋,坚持"从我做起,从身边的小事做起",把学习雷锋精神落实到日常活动中,促进学生良好行为习惯的形成,进一步推动我校的精神文明建设,为创建健康文明园校作出自己应有的贡献。作为新时代的大学生,我们更是应该抓细节、塑品质,与人为善、助人为乐,做一个有爱心、有责任感的“皖江人”。

作者:刘亚敏