享受经典,乐由心生

发布人:     发布日期:2015-06-10 浏览次数:
                                                                                                                                                                          ——“皖江200”读书会
   2015年4月10日晚上19:00时,电子工程系计算机一班在皖江学院北楼107教室举办了“享受经典,乐由心生”读书活动,辅导员杨群老师、计算机一班全体学生参加了此次活动。
   活动开始,首先由计算机一班的两位同学演讲开幕,伴随着主持人热情的演讲过后,进入了一段读书视频,介绍读书的蕴意;接着进入了知识竞答游戏,游戏分为:选答题,抢答题、必答题,冒险题;问题主要关于四大名著的人物分析,性格特征,同学积极回答问题,中间不乏睿智、博学多才者,对回答获胜者奖励一本书籍《人生》;最后,播放了一段关于近年来书籍发展的视频,其诠释了书籍在当今社会中的地位,无论是在艺术界、文化界、教育界,以及电视平台中都领先世界,传播正能量。活动最后在主持人热情洋溢的演讲后,结束了本次的活动。
   通过此次活动,进一步丰富学生的课余生活,开阔学生的视野,提高学生的阅读热情和文化素养,提升学生的阅读能力,逐步养成多读书、多思考、读好书、好读书的习惯。

(/陆小敏)