三月“班风室风建设”主题班会

发布人:     发布日期:2015-06-10 浏览次数:

为了在大三新学期为同学们营造一个更好的学习氛围,调动大家学习、生活的积极性,3月13日中午,在北楼201数字媒体技术一班开展了主题为“学风室风建设”的主题班会。参加本次活动的为数媒一班班干及各寝室寝室长。

首先是班长毛醒就班风建设指出,本班总体学风优良,但在自主学习方面仍需加强,此外在班级考勤问题上,每位班干都应认真考勤,将同学们的迟到、旷课率降到最低。班长毛醒说到,对于已经是大三下学期的我们来说,考研还是就业我们应该开始做出选择,并认真规划实施,实现我们的目标。

接着生活心理委员李凤就室风建设提到以下几点:1、寝室是我们的家,寝室的每一位成员都应该共同爱护,维护它。2、寝室成员应该相亲相爱,杜绝小团体,营造和谐的寝室氛围。3、寝室长应担负起自己的责任,对寝室里晚归的室友,应及时打电话、发信息联系,如有情况,应及时反馈给辅导员。

最后班长对班会进行了的总结并指出“良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,所以我们应该共同努力,创造良好的班风和室风,促进我们班形成良好的学习、生活氛围。”

供稿:李凤