立诚于心 树信于人

发布人:     发布日期:2015-06-10 浏览次数:

——电子工程系主题黑板报评比活动圆满结束

为了响应教育部办公厅下发的《关于开展高校学生资助诚信教育主题活动的通知》,本月23日,我系组织开展了本次“立诚于心,树信于人”主题黑板报评比活动,目的旨在广泛宣传受国家助学贷款(包括高校助学贷款和生源地助学贷款)政策帮助的同学不畏困难、自立自强、发奋成才的典型事例,普及征信及相关金融知识,不断提高我校学生的诚信观念和信用意识,做一个诚实守信的大学生。

我系13级、14级各个专业供14个班级积极参与了本次活动,各专业同学发挥所长,创新黑板报内容。本着公平、公正原则,从内容、板书与文字、插画与美工、排版与设计、标题与创新五个方面考虑,经我系学生会团总支的评选,13计算机科学与技术专业一班获得第一名,14电子信息工程一班和14计算机科学与技术一班并列第二名,14电子信息技术二班、14数字媒体一班和13计算机科学与技术二班并列第三名。

本次活动旨在配合学院深入开展的资助诚信教育主题活动,推动文明建设和文化建设,营造良好的育人环境,打造班级窗口,展示班级风采。参赛黑板报主题鲜明,布局美观,图文并茂,展现了我系学子在美工、书写和版面设计等方面全面发展,积极向上、诚实守信的精神面貌。

撰稿人:刘爱琴