绝战在盛夏

发布人:     发布日期:2015-09-11 浏览次数:

——电子工程系选手暑期竞赛获佳绩

今年暑期,我系张辉老师、周琢老师和荣姗姗老师带领我系学生分别参加在蚌埠举行的第十届全国大学生飞思卡尔杯智能车比赛以及在成都、昆明、上海等地等地举行的全国大学生计算机设计大赛,并荣获佳绩。

2015年7月17日至20日,由飞思卡尔半导体公司和清华大学主办,安徽财经大学承办的第十届全国大学生飞思卡尔杯智能车比赛在蚌埠举行,本次比赛共有四十多所高校的一百多只队伍参加。竞技过程扣人心弦。我系选手朱芹、田莉莉、徐冰和吴朋珅团队,经过不懈努力,最终取得了团队优秀奖。2015年7月26日至8月5日,全国大学生计算机设计大赛各主题决赛分别在成都、昆明、上海等地高校举行。此次我系的7名选手在周琢和荣姗珊老师的带领下参赛。他们沉着应战,最终汤娟娟组的作品《同与不同》获得中华优秀传统文化组二等奖,沈冬咏组的作品《穹顶之下》和胡旭珽组的作品《素晷印迹》分获各赛区三等奖。

比赛结束后,参赛选手一致说:“我们要感谢我们的学校以及辛苦辅导我们的老师们!竞赛让我们受益匪浅。竞赛不仅给我们提供一个可以展示的平台,同时还可以开阔我们的视野、增强我们的自信心、提高我们的学习兴趣以及对学科的关注度和钻研程度。我们会继续加油!”

电子工程系