走进困难家庭 关爱困难学生

发布人:     发布日期:2015-09-10 浏览次数:

—电子工程系暑期走访困难学生家庭纪要

为了更好帮助家庭经济困难学生安心学习和顺利完成学业,在学院的统一部署下,我系辅导员老师今年暑期走访了许多困难家庭。范围涉及合肥、淮南、宣城等地区,并情真意切的为他们送上了学院和我系里的关怀与温暖。

家访时,老师们满怀着“关心”、“爱护”、“教导”的心情。向学生和家长仔细介绍国家的资助政策、学校状况以及学生的在校表现。在家访中,老师们充分体现了对学生们的真诚关怀,赞扬了学生在校的优秀表现,给学生以自信和希望。鼓励他们努力学习、勤奋上进,激励他们为国为民为家奋斗的决心。不仅如此,还为困难学生送去了学院准备的爱心红包,送去了一份热情和温暖。

困难生家庭的走访活动,也是学院和教师对学生进行全面了解的重要渠道。通过走访活动可以更深入地了解和掌握学生的家庭情况、学习环境和学生在校外的表现等,有利于老师能针对性地开展好教育工作,更有利于促进学生的健康发展。

受访学生家长激动地说:“作为家长,我们最大心愿就是想让孩子能得到良好的教育。感谢国家和学校对我们的关心与资助。我们会要求孩子不忘国家和学校给予的特殊关爱,好好学习,来报答国家”。受访学生也纷纷表示:“要珍惜美好时光,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报国家、回报社会,将来为社会为国家多做贡献”。

电子工程系