情的纽带 爱的承接

发布人:     发布日期:2015-07-11 浏览次数:

——电子工程系12级学生迁居花津校区

本月10号,我系12级学生的搬迁工作从数字媒体技术专业开始。在搬迁工作开始之前,辅导员老师们已经针对具体情况,向同学们说明了搬迁的注意事项,学校车辆安排以及搬迁后宿舍的安排情况等。但由于本专业的男生较少,女生很多,而南校区的宿舍又在六楼,给搬迁带来了很大的困难。

就在女生们面对着沉重包裹望而却步的时候,我系13级和14级的同学,自愿伸出了援助之手。为了让学长和学姐们一眼就能看到,他们便在自己的胳膊上绑上了红色和绿色的丝带。一部分志愿者在皖江校区,帮助将物品整理搬运上车,而另一部分在花津校区负责接应,把行李搬运到新的宿舍。这让学长、学姐们想起了几年前相同的一幕,自己也曾佩戴红丝带、绿丝带帮助自己学长、学姐搬迁校区的情景。王超老师在搬迁现场说到:“绿丝带代表帮助,红丝带代表爱心!希望我系学子这种互帮互助的精神会一直传承下去。”

时光飞驰,物换星移。但不变的却是一颗颗无私友爱、澄澈透明的心。这份情谊在传承,这份爱心在远播。

/刘爱琴