“青麦”体验 成果丰硕

发布人:     发布日期:2015-07-01 浏览次数:

为全面深化人才培养的机制改革,加强协同联动,实现“教、学、管”一体化,我系积极更新理念,努力提高学院培养人才的质量,积极探索“实习实训、就业”的最佳途径。于5月25日,我系党总支副书记王超老师、副主任吴彬老师带领计算机科学与技术专业数字媒体技术专业共45名学生,参加为期五天上海青麦国际体验周活动。

在体验周活动期间电子工程系的同学们参观了全球IT行业排名在前三位的文思海辉技术有限公司,并邀请了该公司华东区总经理为同学们介绍了公司的发展和技术开发前景。许多同学有幸获取了能够在该公司就业的机会。

在体验周活动里,“青麦国际”同学们进行了具体的培训,并让他们切实的体验了UID和JAVA课程。UID老师风趣幽默,JAVA老师和蔼可亲他们高水平、高质量的授课,激励了同学们积极向上的学习热情。同时,青麦学院的老师举办了有关就业的一系列讲座,让我们的同学对未来就业有了更加清晰、更加明确的认识。

26日晚,我生在青麦学院老师的带领下,游览了万国建筑博物馆等著名景点,瞻仰了上海人民英雄纪念碑。我们的同学不仅感受到我国大城市建设宏伟繁华,更激发了他们的爱国热情。

体验周活动结束后,同学们深为感叹、不虚此行。“青麦国际”为他们开阔了视野,让他们获得了真知。“技能培训、就业指导”令他们耳目一新,硕果累累。同学们信心满怀、斗志昂扬,踏上了返程!

文/江宗海