2015年电子工程系考研工作简报

发布人:     发布日期:2015-06-23 浏览次数:

电子工程系今年应届毕业生为337人,报名参加硕士研究生考试的共84名。截至6月初, 已有18名学生分别被国家、省重点院校录取。其中,数字媒体技术专业的荣家威被英国新南威尔士大学录取,唐颖被南京师范大学录取,甄鑫被杭州电子科技大学录取,电子信息工程专业汪慧焘被西安科技大学录取,刘泳海被合肥工业大学录取。

我院电子工程系包括电子信息工程、计算机科学与技术、数字媒体技术与网络技术等多个专业,专业涉及面广。考研中,学生在专业方向选择、院校选择、复试调剂方面都存在着一定问题。为了让学生明确考研目标,提高学生考研成功率,电子工程系在秦忠基主任的领导下,结合近年来学生考研实际,制定了2011级学生考研工作实施方案,并组织系部教职工开展相关活动。在考研复习、报名、初试、复试等多个阶段的时间节点上,系部多次举办考研主题指导讲座和动员大会。邀请了富有考研指导经验的老师和考研中取得优异成绩的同学与报考学生进行交流。为2011级学生答疑解惑,提升他们的应试信心。同时系部划拨了专项经费,遴选了校内优秀教师,为开设数学、英语等考研辅导班提供了优越条件。

2015年考研工作启动后,电子工程系及时组织建立了各专业的考研QQ群,发布相关高校、研究所招生信息、考研资讯和报考信息。上半年初试成绩公布后,系部又及时收集各院校调剂信息,并于第一时间在QQ群上发布,实现考研信息的及时共享。

2015年的考研工作中,电子工程系进行了科学规划,周密部署。把学生考研工作当成提高毕业生的就业竞争力和系部学风建设的大事来抓。在系领导、所有教职工和同学们的共同努力下, 2015年的研究生考试中我系取得了优异成绩。秦忠基主任表示我系今后将继续强调学风建设,加强宣传、营造氛围,采取更有效措施,力争为国家、为社会培养出更多、更优秀的高端人才。