舌尖上的竞技

发布人:     发布日期:2015-06-16 浏览次数:

——电子系荣获院第九届辩论赛优秀奖

本月14日晚19时,由共青团安徽师范大学皖江学院委员会主办、社团联合会承办、青年思想研究协会协办的第九届皖江学院辩论赛决赛于院多功能厅举办,我系学子踊跃参与,在预赛和半决赛中积极表现,展现个人风采。

本次比赛分预赛和半决赛,决赛三个环节。预赛由我系学会组织,经过实战辩论后从积极报名的选手中筛选出四名代表,代表我系参加到半决赛中,半决赛中共有九支参赛队伍,采用抽签制,我系与管理系对战,辩题为“个人的命运是由个人还是社会掌控?”,我系为正方,经过双方介绍、立论、攻辩、相互提问、自由辩论和结辩这几个环节,双方针锋相对、唇枪舌战、你来我往、互不相让。我系辩手反应迅速、灵活作答、旁征博引、据理力争,引得场下观众阵阵拍手叫好。然后在决赛中我系代表队荣获优秀奖。

我系学子积极参与各项院级活动,比赛中他们不在意输赢,胜不骄,败不馁,重点是享受过程、展现自我,从对手身上学习,来提升自我,期待在明天,会有更好的自己,更好的电子系。

文/李蓓