相亲相爱一家人

发布人:     发布日期:2015-09-14 浏览次数:

———学长学姐带新生入宿

在本月的11日、12日,我系迎来了15级的新生。我系在系主任的带领下,全系老师都参与到迎新工作中来。迎新工作井然有序的进行。

迎新工作中“学长学姐带新生入宿”的环节很重要,它不仅能带给新生一种温馨感、亲切感,同时也是报名工作的前提要求和后勤保障。它包括从学院门口的举牌指引到新生到达服务台,到带领报到过的学生领取生活用品到达宿舍,整个过程采用“一条龙”的服务模式。这不仅提高了新生入学报到的效率,也让新生感受“家”的温暖。比如在在学长学姐带新生入宿的过程中,会带新生沿校园走一圈,介绍打水、洗澡、充校园卡的位置等,以便他们更快的适应校园生活。

从9月13日起,15级新生将开始接受入学教育和军事训练。接下来的四年时间,他们将在皖江学院这片热土放飞青春梦想,书写美好的人生篇章。期待他们在电子工程系里创造出更加辉煌的精彩与成绩。

陈华雪