您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好清明假期学生安全稳定工作的通知

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2021-03-31 浏览次数:

各班级:

清明假期将至,为切实做好放假期间学生安全稳定工作,确保学生的人身财产安全,请各系做好以下工作。

1.做好疫情防控常态化工作

坚持疫情防控不松懈,各系要求学生每日健康打卡与晚间签到,教育引导学生自觉减少跨地区流动,增强自我防控意识,提倡少聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风。

2.精准掌握全体学生的假期去向

假期离校学生需通过钉钉系统履行请假手续,各系务必对每位同学的假期去向做好统计备案,并继续做好每日学生在校情况数据报送工作。

3.做好出行安全教育工作

禁止以党支部、团支部、班级等为单位组织学生集体出游,不提倡学生自行组织出游。辅导员要提醒学生注意旅途交通等安全,提高安全防范意识,远离水库、河流、池塘等危险场所,避免溺水或造成其他意外伤害。

4.做好学生宿舍防火防盗工作

各系于放假前需对学生宿舍进行安全卫生大检查,对检查出的安全隐患进行及时整改,确保排除各种安全隐患。务必提醒学生假期安全注意事项,尤其用电安全、消防安全和防盗安全。

5.做好防诈骗、防校园贷等安全教育工作

加强防骗宣传教育,尤其对于冒充QQ好友或淘宝客服、网络刷单、非法校园贷、套路贷等典型骗局,务必提醒学生提高警惕,谨防受骗。

6.做好学生返校情况上报工作

各系在4月5日晚需全面了解学生返校情况,对于不假未归的学生要逐一联系,明确未返校原因。

7.做好假期安全值班工作

放假期间,值班人员要做好清明假期的值班安排,保持手机畅通,如有紧急情况及时报告。

2021年3月31日