您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于严格执行返校后学生晨午晚检及请假制度的通知

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2020-09-02 浏览次数:

各位同学:

根据教育部、安徽省有关疫情防控工作的文件精神和工作要求,为做好学院常态化疫情防控工作,切实保障全院师生员工生命安全和身心健康,现就严格执行晨午晚检及请假制度有关事项通知如下:

一、严格执行晨午晚检制度

根据《安徽师范大学皖江学院学生晨、午、晚检制度》要求,开学后,学生需每天进行晨(8:00前)、午(14:30前)、晚(19:30前)3次体温检测并在钉钉系统中如实填报。各班将会对学生体温进行抽查。

故意不报、瞒报、错报、误报、漏报的,依据《安徽师范大学皖江学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》给予警告处分,情节严重或造成传染事故的,从重从严处分。

二、严格执行请假制度

根据教育部、教育厅疫情防控工作要求,学生入校后应尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定。若遇特殊情况需要离开校园,必须通过钉钉系统履行请假手续,经辅导员、系副书记审批后方可离校。离校时需持“审批通过”页面,经保卫人员审核,点击钉钉离校系统登记离校。返校销假时需详细报告个人出行轨迹和接触人员情况,辅导员需详细记录学生请假期间校外活动轨迹(附件2),待各班审核通过后方可返校。返校时持“审批通过”页面,经保卫人员审核,点击钉钉进校系统进校,进校后立即向辅导员老师报告销假。

未经学院批准,擅自离开学院的,依据《安徽师范大学皖江学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》给予警告及以上处分,情节严重或造成传染事故的,从重从严处分。