您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好中秋节放假期间学生安全教育管理工作的通知

发布人:     发布日期:2016-09-16 浏览次数:

各系:

为做好中秋节放假期间学生的安全教育管理工作,保障广大学生的安全,现就有关事项通知如下:

一、开展安全教育

各系要通过多形式多渠道对学生开展以防火防盗、防交通事故、防食物中毒、防聚会滋事、防传销、防诈骗等为主要内容的安全教育和遵纪守法教育,增强学生安全防范意识和自我保护能力。

二、组织安全检查

各系要对学生宿舍进行一次全面彻底的安全检查,完善各类突发事件应急处置预案。对影响学生的安全隐患进行集中清理,对存在的安全事故苗头及时报告,并提出具体解决措施。

三、严格登记制度

各系不得组织学生集体外出旅游,假期离校学生要严格履行离校请假、返校销假手续,辅导员要详细了解学生去向,包括外出目的地(含中转地)、外地联系人、拟返校时间等,学生离校期间要随时畅通和辅导员的联系。各系要及时统计学生节后返校情况,对未按时返校且未履行请假手续的学生,如无不可抗力等因素,要给予相应纪律处分。

四、加强留校管理

留校学生须严格遵守学生宿舍管理规定,安全、文明度过假期。各系要加强未经批准擅自离校、晚归不归、宿舍内留宿他人、宿舍内违规用电等学生的管理。违纪情况一经发现,学院将按有关规定严肃处理。

五、保持沟通畅通

假期离开芜湖的辅导员要向系领导请假,外出期间随时保持通讯畅通。

各系须安排专人在918日(周日)上午十点前将未到校学生情况(表格见学生处网站下载栏)报学生工作处张学谦。

2016914