您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

致2016届毕业生的一封信

发布人:     发布日期:2016-06-16 浏览次数:

亲爱的同学们,

你们好!

是否还记得在学校学过的一个单词,miss,同一个单词既是想念也是错过,当你开始想念我时你早已经错过。很庆幸你未曾错过皖江。20129月,当你们来到皖江时,很多学生说:“他没有我想象中那么华丽。”而当你们面临搬校区的时候,更多的学生说:“我不想走!”。离别,泪水成了留言,你说:这泪可以凝结成珍珠,变成永恒的纪念。

也许你即将创业,开启新的人生,那么你学过的每一份知识,都将成为宝贵的财富。母校希望你,脚踏实地,才能稳步人生。

也许你即将就业,踏上新的征程,那么你积累的每一项技能,都将成为成功的基石。母校希望你,处变不惊,才能笑对生活。

也许你即将读研,走进新的校园,那么你在母校的点点滴滴,都将成为珍贵的曾经。母校希望你,勤奋钻研,才能硕果累累。

也许你即将出国,找寻新的起点,那么你在皖江的每一位诤友,都将成为背后的力量。母校希望你,不忘初心,方得始终。

有一些年华,温柔了岁月,惊艳了时光;有一些花开,芬芳了流年,美丽了相遇;对于皖江,也许它不是你梦想的起航,更不是你梦想的终点,却陪你走过了最弥足珍贵的青春时光。

回首过往,嘹亮的军歌严肃了你们步入皖江的步伐,那一年,你们青春洋溢,那一年,你们是皖江的“新鲜人”,那一年,南阶教,大学生活动中心,操场等校园的每一处都有你们积极的身影。翻开过往的书卷,苍白的文字写着流年的记忆,细碎的文字里,透着淡淡的忧伤。犹记得,大学中间的两年时光,你们满是奋斗的热情,图书馆前的睡莲开了又败,见证了你们读过的书卷;皖江简单的琴房依然乐声四起,一如你们当年;北楼,主楼,实验楼,行知楼记录了你们在课堂的欢声笑语。然而手中紧捏着的笔杆握不住流逝的时光,昨夜书声琅琅,近日步履匆匆。

把握现在,大四的你们在路上,看得见,看不见的未来,遥远而又迫近,有人坐立不安,有人满是期待,不知曾经的就业指导课给你们的就业增添了几多色彩。栀子花开的六月,图书馆前,宿舍楼前,满是芬芳,当这个六月被写上离别的烙印,当你们仅剩十几天可以与四年朝夕相处的师友们闲话家常,那么珍惜这最后的时光,感激你的室友,四年里毫无保留的帮助与陪伴,让你的大学充满友情的温暖;感激你的每一位辅导员和老师,他们如父母般的关怀一直在帮助你成长;感激你的家人,是他们在背后默默的付出让你顺利走过大学这座象牙塔。无论如何,请对他们说声谢谢!

展望未来,有人选择继续拼搏,有人选择安稳生活,处在四岔路口的你们,不管如何抉择,前方的路都是四通八达。假如生活是一条河流,愿你是一叶执着向前的小舟;假如生活是一叶小舟,愿你是风雨无阻的水手!不管未来的你一帆风顺还是荆棘满路,请记住,你是一个皖江人,皖江永远是你可以倚靠和停驻的港湾。毕业,时光,成长三个词总是相伴而生,成长的过程伴随着内心的逐渐强大,而最好的时光总是不自知的,大一的你们稚气未脱,大四的你们已经可以独当一面,而以后,你们将更加成熟。未来很长,希望你们一直乐观开朗,坚强,自信,勇敢。愿我的临别赠言是一把伞,能为你遮挡征途上的烈日与风霜。

最后,祝贺2016届毕业生顺利毕业。希望你们铭记皖江校训“诚信”“勤奋”“团结”“博爱”,让我们用共同的信念铸造的航船,到生活的大海去犁出雪白的浪花。请记住,皖江永远爱你们!

胡亚楠