您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

学院11名国家奖学金得主汇报先进事迹,分享心路历程

发布人:     发布日期:2016-05-13 浏览次数:

本网讯 5月6日晚,学院在学术报告厅举行“2014-2015学年国家奖学金获奖学生先进事迹报告会”。学院上年国家奖学金获得者共11人悉数到场,与众多皖江学子一一分享他们的心路历程与学习经验。

会上,2012级化学工程系学生李尹首先登台,向学弟学妹们分享了她大学四年的精彩生活。对于学习方面,她提醒说:“一定要多读书,好好利用大学四年的时间以及我们皖江图书馆的丰富资源。”她认为,任何荣誉都是对成长的肯定,而且“越努力越幸运,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”

2012级视觉艺术系美术学专业学生阮仁斌从“学会做人”、“学会做事”、“学会学习”三个方面分享了自己的心得。他觉得“人要敢于挑战自我,要有原则,认真做事,教养得体,要追求内在的饱满而非外在的虚华。”他表示,这次的获奖对于他而言是一个新的起点,“掌声终究会过去,奋斗还要继续。”

来自2012级体育系社会体育专业的刘媛园最后上台。她在演讲中坦言,自己当初选择体育这条路时父母亲友都不太赞同,觉得瘦瘦小小的她在这条路上“走不远”。但事实证明,她个子很小,身体里的“能量”却很大,她用自己的坚韧与努力说服了所有人。她说“人总要任性一次,选择自己喜欢做的事,”同时告诫大家“要坦然面对一次次失败,能赢得起也得输得起。”

学生资助管理服务中心主任张利在总结中说:“通过这次报告会,希望在场的每一个人都可以懂得珍惜,珍惜在皖江的每一天。向阳的花总是会朝着胜利的方向开放。”

据悉,11位国奖获得者中有2012级学生也有2013级学生,他们中的一些人考研成功,也有一些人如今已进入工作岗位。整场报告会,获奖者们讲述了他们不同的精彩,也讲述了他们同样的努力。他们勾勒了各自的生活轨迹,对一路走来陪伴在身边的亲友与师长表达了感激之情,并且祝愿母校的未来更辉煌。

报告会在张利的点评中圆满结束,在会后的采访中,2015级人文与传播系广告学的杨甜甜说出了自己的收获:“感觉这些学长学姐们好厉害,真的很励志,听完后就一个想法,好好学习,天天向上!非常认同刚才一个学姐说的:‘把今天过好就是在完成昨天的梦想。’”

(供稿 大学生记者团 杨小玉 姜楠 王艳红)

(摄影 张四美 李小旭 陈淑情)