您的位置: 首页 > 就业服务 > 考研园地 > 正文

我院举办考研复试指导讲座

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-03-04 浏览次数:

本网讯 为帮助2022届考研学子顺利完成研究生复试与调剂,提高考研录取率3月3日,学院邀请安徽师范大学研究生招生办凌从祥老师,来我作考研复试指导腾讯会议线上同步直播院党委副书记、副院长王传辉出席报告会各系副书记、高年级辅导员与研考复试同学参加讲座。讲座学生处处长张铮主持。

凌从祥老师以安徽师范大学研究生招考为例,对研究生招考初试、复试、调剂几个方面流程进行了介绍,详细解读了调剂规则、调剂系统开放时间志愿填报、面试等注意事项,给同学们提供了很多宝贵的建议。会上,同学们就关心的复试与调剂问题积极提问咨询,凌从祥一一给予细致解答,并提醒同学们精心做好复试各项准备,祝福同学们都取得满意结果

近年来,学院高度重视学生考研工作,推动“我为群众办实事”走深走实,积极开展考研报考指导,协调考研教室,组织经验交流会,提供暑期留校服务,加强暑期考研慰问,提供考研帮扶。在考研复试阶段院领导、各系部主任、辅导员举办了多场线上、线下经验交流会,做好复试与调剂指导工作,全力以赴助力考研学子成功“上岸”