您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】仲玮婷

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

仲玮婷是电子工程系2019级数据科学与大数据技术专业1班的一名学生,大学期间,该生严格遵守学院各项守则,不仅在专业知识方面表现出色,还积极参加校内外竞赛和实践活动并取得优异成绩。

在思想方面,她积极进取,认真学习有关党的指导思想和理论,并严格要求自己,始终保持听党话,跟党走,并且积极参加团组织的活动。她一直坚信,人生最重要的是对社会的贡献。她希望通过自己的努力和行动,为社会带来更多的正能量。

在学习方面,她在努力学习专业知识的同时,积极参加各种学科竞赛,从中接触更多的理论知识并明确自己未来前进的方向,以此提升自己。四年期间里,她曾连续三年获得院一等奖学金以及“优秀学生干部标兵”荣誉称号,一年获取院二等奖学金以及“三好学生”荣誉称号且获得院 “优秀团学干部”和“优秀团员”称号;与此同时,她积极参加各种竞赛和项目组并获得佳绩,在大一学年,获芜湖市第九届Office应用技能大赛三等奖;在大二学年,获数学建模省三等奖和芜湖市第十届Office应用技能大赛一等奖;在大三学年,参与省级创新训练计划项目“基于微信小程序的校园送平台”,且获认证杯Honourable Mention、蓝桥杯省三等奖、省挑战杯铜奖以及“互联网+”校赛银奖。她深知自己的不足,明白光靠现有的努力还远远不够。因此,她决定更加刻苦地学习,不断充实自己的知识储备。未来的学习中,她将以更严格的标准要求自己,并勇敢面对挑战。

在工作和生活方面,在工作中,作为班级的文体委员,她认真完成辅导员交代的任务,做好老师和同学们沟通的桥梁;在生活里,她积极参加各项活动,她乐观向上的生活态度和良好的精神风貌,为她的人生增添了无限的光彩。

时光荏苒,转眼四度春秋,大学的篇章已经迎来尾声。毕业并不是人生的终点,而是一个新的起点。竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生,这是她的人生信条。在今后的生活中,她将会不断努力提升自己的专业技能和综合素质,做一名做一个遵纪守法、诚实守信的好公民,为社会贡献自己的微薄之力。

大一时的仲玮婷

大四时的仲玮婷