您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】王雪

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

窗体顶端

王雪是电子工程系2019级计算机科学与技术专业1班的一名学生,大学期间,该生不仅在学习专业知识水平上取得优异的成绩,且积极参加校内外竞赛及实践活动,从而提高自己。

在学习方面,她始终保持良好的学习状态,勤奋学习,刻苦专研。在学有余力的同时积极参加各种竞赛,通过接触更多的理论知识的同时,明确自己的方向,从而高效率的学习。四年期间里,每个学期的学习任务都能出色完成,她曾连续四年获得奖学金,并多次获得“优秀学生干部标兵”荣誉称号和“优秀学生干部”荣誉称号,连续三年获得国家励志奖学金,并在2021至2022学年参与国家级大学生创新创业训练计划项目并发表论文。与此同时,她积极参加各种竞赛,在大三上学期获得全国大学生数学建模竞赛安徽赛区二等奖,她在大二那年还获得了安徽师范大学皖江学院“自强之星”的称号。

在工作和生活方面,作为班级生活委员的她,勤奋踏实,脚踏实地,对待工作一丝不苟,积极配合老师做好她的本职工作,在生活中学习中关心同学,热爱集体,多次带领同学获得样板寝室称号。同时她担任与本专业相关的学生助理时,不仅高效的完成本职工作,而且在工作中能以身作则,讲原则,讲方法,有很强的组织协调能力和团队合作精神。除此之外,她热心的帮助同学解决问题,与同学们相处融洽,努力做好同学们的思想工作,起到了老师和同学们的桥梁作用。

在思想方面,她一直以模范党员的标准严格要求自己,始终保持听党话,跟党走,多次获得“优秀团员”和“优秀团员干部”的荣誉称号。在学习知识理论的同时,她还积极参加有关党组织的活动,通过接触更多的党员来提升自己。她于2021年5月27日正式成为中共预备党员,然后预备期一年2022年5月7日正式成为中共党员。与此同时,她更加严于律己,团结同学,关心集体,树立正确的人生观和价值观,争取起模范带头作用。

优秀毕业生,是学校对毕业生的一种肯定与鼓励,她有幸得到这一奖励真的感到莫大的荣幸。她深知人无完人,在很多方面她都需要积极完善自己,要以更严格的标准来要求自己。希望她在未来的征途上能够百尺竿头更进一步!