您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】王新雨

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

王新雨是电子工程系2019级数字媒体技术1班的一名学生。自入学以来,该生严格遵守学校的各项规定,学习态度端正,思想端正,积极向党组织靠拢,真诚待人。在学习、思想、生活和社会实践中都取得了较大的进步。

在思想上,积极党的相关理论知识,始终以党员的标准严格要求自己,积极的向党组织靠近。在大一刚入学就提交了入党申请书,于2021123日成为一名预备党员,一年后如期转正。与此同时,她更加努力学习,不断提高自身的素养,虚心向他人学习,争做在平时起到先锋模范的作用。

在学习上,她学习态度端正,勤奋刻苦,积极进取,认真学习专业知识,保质保量的完成每一项作业。大学四年里,她两次获得院三等奖学金,两次获得院二等奖学金和“三好学生”的荣誉称号,在全国计算机设计大赛中获校三等奖,在全国计算机设计大赛省赛中获优胜奖。在课余时间中,不断提升自身的能力,取得了普通话证书、通过了计算机二级和英语四级。

在社会实践中,她积极参加社会实践,在寒暑假期间会积极参加志愿者活动,全心全意为他人服务。她在社会实践中不断提升自身的能力,丰富自己的实践经验,为今后的工作生活奠定了基础。

在生活中,能自觉做到政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,平时能够严格要求自己,养成了良好的生活习惯,生活充实而有条理,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,能与同学们和睦相处,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题,勤俭节约,不奢侈浪费,遇事沉着冷静,理智稳重,适应能力强。

四年的大学时光转瞬即逝,但是这段珍贵的时光是不可磨灭的。愿你带着这段珍贵的时光继续砥砺前行,不负韶华。