您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】汪晓兰

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

窗体顶端

汪晓兰是电子工程系2019级数字媒体技术1班的一名学生,大学期间,该生不仅在学习专业知识水平上取得优异的成绩,且积极参加校内外竞赛及实践活动,从而提高自己。

思想品德方面,她有着良好道德修养,坚定的政治方向。在平日的学习、生活中,能够积极地向党组织靠拢。参加了学院组织的党员培训班,她于2021年5月27日正式成为中共预备党员,她更加严于律己,虚心学习,全心全意的为人民服务,争取起到先锋模范的作用,现已成为一名中共党员。在学校,能够遵纪守法、乐于助他人,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观,并以求真务实的精神热心参与学校活动。她思想上积极要求上进,认真践行社会主义核心价值观,并以一名共产党员的要求时刻鞭策自己,坚定不移地朝着确定的奋斗目标前进。

学习方面,她认真学习专业知识,严格要求自己,态度端正,目标明确。在基本上牢固的掌握专业知识和技能的同时把所学的理论知识应用于实践活动中,力求理论和实践的统一。四年期间里,她曾连续四年获得院一等奖学金和“优秀学生干部标兵”荣誉称号,连续两年获得国家励志奖学金,并在大二期间获得“金茂凯德”奖学金及大四期间获得国家奖学金。除了学习专业课知识外,她还积极参加学科竞赛,荣获第十四届中国计算机设计大赛省级赛三等奖;第十五届中国计算机设计大赛省级赛二等奖;获第十五届中国计算机设计大赛全国赛二等奖。通过参加学科竞赛锻炼了她的动手实践能力,能够将理论知识应用于实践活动中,把所学知识转化为动手能力、应用能力和创造能力。

在工作和生活方面,作为班级团支书,她能够履行自己的职责。认真完成学校和团委布置的各项工作,督促支部团员学习青年大学习并定期开展主题团日活动。她认真完成辅导员和老师们交代的任务,以及做好老师和同学们沟通的桥梁。她所负责的团支部连续两年都是五星团支部,在2021年度中还荣获“优秀团支部”荣誉称号。同时大二、大三学年,她曾在电子工程系任学生工作助理。

世界上没有白走的路,每一步都算数!只有努力过之后才不会给自己的青春留下遗憾。现在,青春是用来奋斗的!要趁青春、趁现在,不断努力、不断奋斗,向自己的梦想前进。

大一时的汪晓兰

大四时的汪晓兰