您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】苏悦

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

窗体顶端

苏悦是电子工程系2019级软件工程专业2班的一名学生。大学期间,该生不仅在学业知识上取得优秀的成绩,且积极参加学校内外的实践活动,不断增强自己的综合素质。2022年12月,该生顺利通过全国硕士研究生入学考试,被安徽的一所高校录取。

在思想方面,她坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,自觉服从党的要求。认真学习党的相关指导思想和理论,在思想与行动上严格要求自己,通过各方面的学习不断提高自己的思想政治水平。她于2022年12月3日正式成为中共预备党员,与此同时,她的思想认识不断提升,主动地结合自己的实际,自觉地加强思想的学习以及党的精神的学习。

在学习方面,她认真学习专业知识,刻苦钻研,态度端正,目标明确。为成为一名优秀的大学生,她在课外积极参加实践活动,真正做到理论与实践相结合。四年期间,她曾连续四年分别获得院一等奖学金、院二等奖学金(2次)、院三等奖学金,并获得“优秀学生干部”、“优秀学生干部标兵”称号,其中连续两年获得国家励志奖学金。在此期间,她积极参加全国大学生“挑战杯”学术竞赛,并获得安徽省“挑战杯”学术竞赛铜奖。为提高职业技能,她通过了大学生英语四六级证书与计算机网络技术三级证书。

在工作和生活方面,作为班级学习委员的她,认真完成辅导员和各科老师交代的任务,积极主动配合辅导员和其他学生干部完成班级日常工作。她生活充实有条理,有着良好的生活习惯与生活作风,乐于助人,诚实守信,与老师、同学相处得十分融洽。

时光荏苒,日月如梭,转眼大学生活即将结束。她说在这四年里,她不断得到了成长,现在的她更加积极向上,更加自信,也更加期待未来的挑战。