您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】马超

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

马超是电子工程系2019级计算机科学与技术专业1班的一名学生,大学期间,该生不仅在学习上努力学习专业知识并取得优异的成绩,而且在课余时间内也积极参加校内外的竞赛与活动,丰富自己的大学生活并不断提高自己。

在思想方面,他一直都以一名正式党员的标准严格要求自己。大一刚入学不久,他便向党组织递交了入党申请书,经过两年的磨练与学习,他成为了一名光荣的中共预备党员,如今,他已经成为了一名光荣的正式中共党员。在入党积极分子培训班中,他被评为“优秀学员”荣誉称号;连续三年获得了院“优秀团学干部”荣誉称号。他不断的勉励自己,不断地积极进取,奋发努力。

在学习方面,他一直都保持着认真好学的态度去对待,努力学习专业知识,明确自己的前进方向。四年期间里,连续三年获得院一等奖学金并被授予“优秀学生干部标兵”荣誉称号,获得一次院二等奖学金并被授予“优秀学生干部”荣誉称号,于2022年获得了国家奖学金。与此同时,他也积极参加各种竞赛,在2021年获得大学生数学建模竞赛省二等奖;获得芜湖市第十届芜湖大学生专利创新创业大赛优秀奖;获得安徽师范大学皖江学院第九届“皖江之星”荣誉称号等。他不忘初心,一直朝着自己理想的方向,踏着更加坚实的脚步,走出一条不会后悔的人生道路。

在工作和生活方面,他曾担任过系学生会心理部部长一职,也曾担任过人事处学生助理和电子工程系学生助理,担任了四年的班级团支书一职。工作期间,认真完成老师交代的任务,积极带领班级同学定期开展主题团日活动,于2021年带领班级获得院“优秀团支部”荣誉称号。生活中,他乐于助人,生活朴素,作风优良,参加过两次公益献血活动,与同学、老师相处融洽,积极帮助有需要的同学。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”,只要不断努力,每个人都会成为自己想要成为的那个人,或早或晚,皆能如愿。以理想为船,坚毅为帆,勤奋作浆,于激流中勇进。

大一时的马超

大四时的马超