您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2023届最美毕业生】丁毅

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-05-20 浏览次数:

丁毅是电子工程系2019级物联网工程专业1班的一名学生,大学期间,该生在学习、工作以及生活等各个方面都表现优异。

在学习方面,他努力要求自己,对于自己的学习有着非常好的规划,对待学习的态度认真,有刻苦钻研的精神。自大一开学以来就始终保持着优异的成绩,在大一的综测中获得了学院二等奖学金以及“三好学生”荣誉称号,随后连续三年保持综测第一,并获得学院一等奖学金及“优秀学生干部标兵”荣誉称号。除了对专业文化课的学习外,他还注重发展自己的综合能力,取得了普通话二级甲等证书并通过了英语四级。

在工作方面,他自大二开始一直担任班级的团支书,他在班级中团结同学,尊敬师长,有很强的集体荣誉感。在班级中对待有需要帮助的同学,能及时的伸出援手。在上课中能够认真听讲,积极回答问题,给同学们树立了良好的模范作用。

在生活方面,他性格开朗,待人友善。在日常生活中自觉遵守学校的规章制度,作为中共党员能很好的做到带头模范作用。在生活中细节上要求自己,他会努力完善自己,面对同学指出的问题能很快吸收采纳并改正。同时他在生活中是一个积极乐观向上的人,且保持良好的生活习惯。

大学四年不知不觉就要过去,他在大学四年的美好时光中学习到了很多,也在其中成长了很多,相信在未来的道路上,他依旧能迈着坚定的步伐,一步一步成为更优秀的自己。