您的位置: 首页 > 学子风采 > 校友访谈 > 正文

【2022届最美毕业生】周勇

发布人:杨群 编辑:杨群 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-05-22 浏览次数:

周勇是电子工程系2018级软件工程专业2班的一名学生。在校期间,该生不仅在学业方面取得不错的成绩,还积极参加学科竞赛。20223月,该生顺利通过全国硕士研究生入学考试,被大连理工大学录取。

在思想方面,他主动加强政治学习,利用课余时间认真学习党的知识,并经常通过学习强国等网络平台及时了解党的决策动态,在思想上和党组织保持高度致。他于20215月27日正式成为中共预备党员,与此同时,他的思想认识得到进一步提高,并积极主动地结合自己的实际,自觉地加强思想的学习以及党的精神的学习

在学习方面,他始终以较高的标准严格要求自己,提前制定学习规划并严格执行,认真学习科学文化知识,对于所学的每一门都严肃对待,努力钻研,不断充实头脑,取得了比较满意的学习成绩。四年时间里,他曾获得学院一等奖学金和“三号学生标兵“荣誉称号,连续四年获得学院奖学金。不进如此,他还专注提高自己的综合素质,获得了全国大学生数学建模竞赛安徽赛区二等奖,主持了一项大学生创新创业项目,发表了两篇学术论文,其中第一作者一篇,取得了普通话证书,通过了英语四级。

在工作和生活方面,他时刻以一个党员的标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用严格遵守学院里的各项规章制度,积极参与学院内开展的相关活动尊敬师长,团结同学,热心助人,主动帮助其他同学做一些力所能及的事情

转眼间大学生活即将结束,他期待更多的拼搏与挑战,一直向前,永不停歇。