您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大数据与人工智能系成功举办第十七届金话筒主持人大赛

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2024-03-12 浏览次数:

本网讯 近日,为丰富校园文化内涵,促进学生课余生活的多姿多彩,我系于3月11日晚六点半在五号教学楼A107隆重举行了第十七届金话筒主持人大赛。此次大赛特邀郭雅迪老师、刘杰老师和王轶超老师担任评委,共同见证了这场语言艺术的盛宴。

本次大赛吸引了来自2022级和2023级的九名优秀选手踊跃参与。他们按照抽签顺序,依次登上舞台,展现自己的主持才华。比赛环节设计精巧,包括个性自我介绍、自定节目主持以及评委现场命题即兴主持三个部分,每个部分都考验着选手的语言表达能力和舞台应变能力。

在比赛中,每位选手都充分展现了自己的独特魅力。他们或风趣幽默,或深情款款,用富有感染力的主持风格征服了现场观众的心。同时,选手们还展示了出色的主持技巧和舞台表现力,赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声。他们的精彩表现不仅展现了说话方式、主持技巧和舞台表现等方面的才华,更彰显了自信、大气、幽默的主持风格。

比赛结束后,郭雅迪老师对本次比赛进行了深入点评。她首先赞扬了选手们上台的勇气,随后指出主持人应具备良好的沟通能力、组织能力和应变能力,能够调动现场气氛。她还详细分析了每位选手的优缺点,并提出了宝贵的建议,希望他们在未来的主持道路上能够更上一层楼。

经过激烈角逐,张欣雨、王雨晴和董峥凭借出色的表现荣获一等奖;杨浩涵和刘晓雯获得二等奖;赵祯、肖值珍、李心怡和丁熙茜则荣获三等奖。他们的优异成绩不仅是对自己辛勤付出的肯定,更是对我系主持人才华的充分展示。

至此,第十七届金话筒主持人大赛圆满落幕。此次大赛不仅为学生提供了一个展示自我的舞台,还引导他们感悟语言文字之美,提高语言表达能力和应用能力。同时,大赛也促进了同学间的相互交流与了解,展现了我系良好的风采。相信在未来的日子里,我系将会有更多优秀的主持人才脱颖而出,为校园文化的发展贡献自己的力量。

许颖/文 杨琨/编辑