您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我系举行学风建设辩论赛决赛

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-12-07 浏览次数:

本网讯 126日,我系举办了一场备受瞩目的学风建设辩论赛决赛。辩题围绕着学风建设的核心问题:学生还是学校,关键在哪里?这场辩论赛吸引了众多师生的关注,成为校园内一次精彩的思想碰撞。

在决赛现场,两支辩手队伍分为正反方,正方认为学风建设关键在学生,反方则认为学风建设关键在学校。两支队伍从不同角度展开激烈的辩论,探讨着这一备受关注的话题。正方辩手认为,学生是学校的组成部分,他们的态度和行为直接影响着学校的整体学风,学风建设需要学生的积极参与和自我约束,学生的主体地位不容忽视。而反方辩手们认为,学校作为教育管理者,有责任为学生提供良好的学习环境和规范,引导学生养成良好的学习习惯和价值观。

通过立辨、质询、自由辩论、总结陈词等多个环节,双方辩手各自阐述了己方的观点,并针对对方的观点进行了深入的反驳和辩解,整个辩论过程精彩纷呈。

结束后,刘杰对双方辩手的表现进行了点评。经过激烈角逐,评委老师打分,正方代表队获得本次辩论赛的冠军。他们的深入思考和精彩辩论赢得了在场观众的热烈掌声。

此次辩论赛不仅激发了学生们对学风建设问题的思考,也展现了他们辩论技巧和逻辑思维能力。同时,也引发了同学们的关注,对学风建设问题进行了深入的探讨和思考。

陈志华/文  叶思如/摄  杨琨/