您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

大数据与人工智能系“中秋国庆摄影写照”活动圆满落幕

发布人:杨琨 编辑:杨琨 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2023-10-12 浏览次数:

本网讯 中秋佳节,丹桂飘香,103日中秋摄影活动在安徽师范大学皖江学院圆满落幕。本次活动由大数据与人工智能系学生会宣传部和文艺部主办,旨在通过摄影艺术展现中华传统文化的魅力,体会双节情感,让同学们更深入的了解中秋和国庆的历史、传统和文化内涵,理解其对于中国的重要意义,弘扬爱国主义精神。

本次中秋国庆摄影活动吸引近百名同学参与。活动过程中,同学们带着自己的相机和热情,积极捕捉双节的美丽瞬间。

活动中,同学们以丰富多样的题材和创意,展现了中秋节的传统习俗和文化内涵,展现了国庆举国同欢的盛景。他们通过镜头,捕捉到了明月高悬、家人团聚、赏月、猜灯谜等场景,将中秋节的温馨画面和国庆节的欢乐气氛完美融合。

本次“中秋国庆写照”摄影活动不仅展示了同学们的才华和创意,也让更多人了解了中秋节的传统文化和习俗,体会了国庆节的别样欢乐。活动的成功举办,得到了同学们的一致好评,并为双节增添了一丝别样的艺术氛围。

系会表示,将继续举办类似的摄影活动,为全体同学提供更多展示才华的机会,同时也希望通过这样的活动,推动中华传统文化的传承和发展。

/陈志华