您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电子工程系开展诚信月活动

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2019-05-24 浏览次数:

本网讯 为加强大学生的诚信建设和诚信教育,引导我系学生弘扬诚信美德,践行诚信,我系在月开展了以“学生资助,诚信教育”为主题的“诚信月“系列活动

诚信、金融知识讲座

为加强诚信教育,弘扬“守信为荣、失信可耻”的道德风尚,促使学生树立诚信观念,及时履行还款义务。本次活动由班委提前学习,整理资料做成ppt ,由主讲人带领同学们讲述诚信、金融知识。同学们认真听讲,积极提问,并且在讲座结束后进行观后感的撰写。

诚信签名活动

为了提高大学生诚信意识,促进助学贷款健康发展。5月16日中午12点,电子工程系学生会在食堂门口举办了大型诚信签名活动,呼吁皖江学院学生守信于行,诚信至上。工作人员也积极宣传“人载信行一步,信载人通九州”的活动主题,在广大同学中间营造出了“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围。

通过这次活动,同学们深刻认识到诚信教育不仅对大学生道德和素质建设起到了关键性作用,作为新时代的大学生更应该把诚信这种传统美德进一步传承和发扬。

诚信宣誓活动

为了体现我系学生的决心,展现我系的精神风貌。520日中午13:00,我系在北楼部分教室举办了诚信宣誓活动,电子工程系全体同学都参了此活动。

主题班会

为了使学生崇尚“诚信”,远离虚伪、欺诈,把“诚信”作为同学之间、师生之间、家庭成员之间相处的基本原则。我系各班举行主题班会,和同学们一起探讨学习。

演讲比赛

为树立增强当代大学生奋发向上、全面发展和积极进取的意识,弘扬大学生自立自强的精神风貌,提升我系学生整体德育水平,我系开展“自立自强”大学生演讲比赛。

知识竞赛

为积极响应学校开展的“诚信”主题教育活动,引导学生树立正确的社会主义荣辱观,我系各班开展了一系列以 “诚以立身、信以立业”为主题的诚信知识竞赛活动,旨在提高广大学生的诚信意识。

诚信主题黑板报

为了加强同学们对诚实守信的重视,523日在北楼电子系教室开展诚信主题黑板报活动并进行评选。引导学生增强诚信意识,强化诚信育人取得实效。各班通过此次的诚信主题黑板报活动不仅让同学们在头脑中树立诚信意识,更重要的是要让同学们做到在实际生活中以诚信为准则约束自己,让诚信观念在同学们心中日益深入。

签订诚信承诺书

为积极推动社会主义核心价值观的培育和践行,进一步在全局营造“守信光荣,失信可耻“的氛围,经系内决定开展”签订诚信承诺书“活动。该活动旨在为大学生树立正确的社会主义荣辱观,提高其诚信意识。

评选诚信自强之星

诚信自强之星“活动经过层层筛选和同学们的积极投票,最终评选出我系的”诚信自强之星“此次活动的意义在于有利于树立诚信自强,奋发有为的大学生典范,弘扬当代大学生自强不息的民族精神。

经过“诚信月”活动的举办,培养了我系学生诚信的优良品质,增强了我系学生的诚信意识和观念,展现了我系良好的精神风貌。