您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电子工程系在学院第十三届田径运动会中喜获“大满贯”

发布人:     发布日期:2018-10-30 浏览次数:

本网讯 在这丹桂飘香,金秋送爽的十月,第十三届田径运动会历时两天半,10月26日10点圆满幕。电子工程系获得开幕式优秀表演奖、优秀组织奖,并以总分196分荣获团体总分第一名,连续第二年摘得团体桂冠。

大幕拉开,扬帆起航

本届运动会仍以我系特色节目“红旗90”开场,用汉字“十三”和数字“13”的字形变换来庆贺我院第十三届运动会开幕。为此,红旗队员提前半个月就进行准备,每天的辛苦训练成就了我系的开幕式优秀表演奖。此外,在开幕式方阵入场中,我系方阵队踏着激昂的乐曲在欢呼声中走向主席台,队员们以激昂嘹亮的口号、整齐划一的步伐,展现着电子工程系运动员的青春与激情。

田径赛场,勇夺桂冠

本届运动会具有规模大,人数多,竞争强等特点。在比赛中,代表电子工程系出征的运动健儿们都赛出了高水平、高素质,在女子100米、男女混合4*100米接力、男子4*400米接力等项目中均强势夺冠,最终,电子工程系以总分196分勇夺团体桂冠,成功卫冕。

卫冕的背后,离不开系领导、老师与运动员在赛前、赛中所付出的辛劳。备战运动会期间,很多运动员放下沉重的课业,带着伤痛,昼夜坚持训练;运动会期间,电子工程系主任王杨、学生工作负责人叶元龙前来现场,关心问候运动员,并对呐喊助威的观众表示慰问,学生干部则是事无巨细,为运动员的训练和场上的比赛提供悉心的服务,啦啦队成员声嘶力竭高声呐喊,为我系运动健儿加油鼓气,宣传队员每天定时发送新闻稿和运动会相关的通知公告,后台人员做好运动员的各项需求工作。大家团结一致,各司其职,获得了优秀组织奖。

本届运动会再次展现了我系学子的奋勇拼搏、永不言败、共创辉煌的精神,开幕式优秀表演奖、优秀组织奖、团体总分第一名为我系全体师生的努力交了一份满意的答卷。希望我系全体师生能在今后的学习生活中继承和发扬本届运动会的拼搏精神,团结一致,锐意进取,携手同行共同为建设更美好的电子工程系而努力。

王强/文 金宇星/摄 李璐/编辑