您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电子工程系学子积极参与学院“安全文明教育我来讲”比赛

发布人:     发布日期:2018-11-24 浏览次数:

本网讯 为提高大学生安全防范意识,创建平安校园。11月23日晚六点,我系2017级数字与媒体技术一班方昊和2018级数字与媒体技术一班任瑞在南阶教参加了学院“安全文明教育我来讲”比赛决赛。此次比赛邀请了院学生会主席团和各系主席代表担任评委。

比赛开始之前,主持人对本次比赛的规则和相应评分做了简单介绍。随后,各系选手按照抽签顺序依次上台进行安全教育演讲。选手们以不同的主题演讲,用自己独特的演说呈现了安全教育的精彩。我系选手方昊以“揭秘传销 远离传销”为主题,在社会与精神的层次上介绍了传销带给大学生们的危害,并呼吁大学生们保护自身安全,远离传销陷阱。任瑞以安全小课堂的形式,通过校园贷、交通安全、防盗、防骗的问题,为我们讲述了大学生应以安全为主,注意保护自身安全,并强调了安全教育的重要性和必要性。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。此次安全文明教育我来讲比赛,不仅警醒了我们要注意日常生活隐患,也让我们提高了安全防范意识。

王强/文 王强/摄 李璐/编辑