您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

阳春三月,雷锋精神伴我行

发布人:     发布日期:2019-03-17 浏览次数:

本网讯  为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,提高大学生道德品质,我系学生会宣传部成员在学院生活中细心观察,寻找生活中乐于奉献的同学与教职工们,倡导校园和谐风气,形成我院文明礼仪的良好氛围。

学校安全的守门人

当清晨穿越黑暗走来,门卫大叔们也早早开始了一天的忙碌。他们为早起的学子们开启了知识的大门,为教师们守卫着他们的知识财富。他们默默无闻,总是流露出最动人的微笑。他们为知识守卫,为安全守卫。他们是学校安全的守门人,是我们生活中雷锋精神的传承人。

食堂里的健康守护者

雷锋就在我们身边。当我们清早带着睡意去食堂打饭,食堂阿姨已经早早地准备好热腾腾的早饭中午食堂里的人是最多的,食堂阿姨们打菜的动作熟练且迅速,忙碌着只为学生们下课时能尽早吃上午饭;有时食堂阿姨还弯下腰来认真询问同学们的要求。除此之外,收餐盘的大叔和阿姨们也十分细心认真的收拾餐具、倒掉剩菜。他们是食堂里的雷锋,以平凡朴实的行动为大家带来了便利与温暖。

校园的美容师

“晴天一身灰,雨天一身泥”这是对环卫工人最贴切的形容。无论寒冬酷暑,他们都坚持在自己的岗位上。他们用勤劳的双手,为学生们的学习带来了愉悦与舒适,秉承着宁可一人脏,换来万人洁的信念,以实实在在的行动创造美丽的校园,他们的默默付出与无私奉献担当的起每一个人的尊敬。

宿舍环境的守护者

当清晨的第一缕阳光洒下,宿管阿姨便已经早早的开始了一天的劳动。她们穿梭在宿舍楼道间,清理走廊的灰烬,洒扫院中的落叶,默默无声,兢兢业业。与早起睡眼朦胧的学生们微笑互道早安,而后又投入到工作中。他们是宿舍环境的守护者,是我们生活中雷锋精神的传承人。

但行好事,莫问前程在不起眼的角落,每个人以平凡朴实的行动,传承和发扬着雷锋精神,并赋予了雷锋精神新的时代意义,为大家带来了实实在在的便利和温暖。

李颖/文 王媛媛/摄 李璐/编辑