您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

电子工程系举办四月上旬读书汇报会

发布人:     发布日期:2019-04-12 浏览次数:

本网讯 响应学院“皖江200”课外读书活动,引领学生领略经典著作魅力进一步塑造书香校园4月10日、11日晚,我系2018级各专业在北楼举办了四月旬的读书汇报会

汇报会上,各班汇报人员ppt的形式向同学们展示并分享自己的读书经验和读书后所思所感其中,2018级计算机类3班的孙新旭汇报的是《三体1:地球往事》,他介绍作者刘慈欣写作背景并简述了该书的主要内容,孙新旭表示“这本书是对历史和现实的一次思想考量,将人类的灵魂暴露于冷酷的星空中,遥远的异世界如梦如幻,却像一面镜子,更深刻地映照人类自身。”他精彩的汇报赢得了同学们激烈的掌声。汇报会后,多位同学表示:读书汇报会是一项值得长期开展的活动,读而分享好书可以使们陶冶性情、提升素养。

此次读书报告会取得圆满成功。书籍的交流与分享能够让同学们畅所欲言,从不同的角度引发不一样的思考与感悟,更大程度激励同学们在大学时光里通过读书,获取知识;通过读书,学会思考;通过读书启迪智慧通过读书,砥砺人生今后,我系将继续定期开展读书汇报会,让我系学子享受读书的乐趣,养成良好的阅读习惯

解重重/文 王媛媛/摄 李璐/编辑