您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我系在第十二届“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛中获佳绩

发布人:     发布日期:2019-04-27 浏览次数:

本网讯 4月26日晚7点,我系学生积极响应学院号召,参加在皖江学院图书馆报告厅举办第十二届“自立自强,励志成才,报效祖国”演讲比赛。我系2018级数字媒体技术专业任瑞参加此次比赛。招生办主任胡一鸣、院学生资助管理服务中心主任张利、院团委书记周新胜,以及各系部老师担任比赛评委。各系部学生到场听讲。

此次比赛以抽签方式决定出场顺序任瑞第五个上台演讲在简单的自我介绍后,任瑞从中国的科技发展谈到自身学习生活的自立自强,她表示:命运给了我一个比别人低的起点,它是想告诉我,用一生去奋斗出一个绝地反击的奇迹。虽然生活中有许多无可奈何,但更多的是精彩的瞬间。最终,任瑞荣获此次比赛三等奖。比赛结束后,周新胜代表评委老师发言“演讲比赛,选手们不仅要把握好主题、内容和形式,也要注意眼神、动作等技巧,做到行云流水,浑然天成。

励志成才,我们无所畏惧;报效祖国,我们无所保留。通过此次比赛不仅彰显了学生们青春热情,也坚定了学生们自立自强报效祖国的决心。

李颖/文 王媛媛/摄 李璐/编辑