您的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【“E想天开”】我系第七届“电子信息技术节”顺利开幕

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx     发布日期:2019-05-12 浏览次数:

本网讯 5月11日上午9点,电子工程系第七届“E想天开”电子信息技术节于图书馆报告厅正式拉开帷幕。我系特邀北大课工场院校合作经理李森为学子开展主题为“互联网IT技术发展趋势与人才定位”的演讲。电子工程系主任王杨、团总支书记谢贵勇,首届图灵班班主任朱言庆出席开幕式。图灵班全体学员,2017级、2018级各班班委,电子工程系学生会全体成员,计算机协会骨干等学生代表参加活动。

电子工程系第七届E想天开”电子信息技术节开幕式主要分为五项内容。

开幕式第一项内容:全体起立奏唱国歌。

开幕式第内容:电子工程系主席沈红阳解读第七届E想天开”电子信息技术节活动方案。沈红阳简要介绍了程序设计大赛Photoshop制作比赛海报设计大赛电子小制作比赛网络工程应用比赛PPT制作大赛电子竞技比赛各个比赛的活动意义、活动相关要求负责部门。

开幕式第内容:观看开幕式活动视频。视频展现的是我系学子在各大国赛、省赛中的风采包括多项我系学子在国家级比赛、省级大学生比赛获奖精彩剪影;我系历年大型活动影集;以及历届电子信息技术节的优秀作品展示

开幕式第内容:电子工程系主任王杨致开幕词。首先,王杨对李森等人的到来表示热烈的欢迎。而后回望了我系取得的成就并对未来寄以厚望,希望我系能举办更多更益学生身心健康拓展思维的的活动,言语之间表达了对我系学子的赞美与激励之情。

开幕式第内容:北大课工场高级经理李森专题演讲。演讲主题为互联网IT技术发展趋势与人才定位李森幽默的语言,利用日常惯例围绕互联网+时代——软件技术发展趋势,行业发展现状——职业发展规划,讲述了人工智能、大数据以及云计算贯通生活,成为不可或缺的一部分并分析了市场对计算机行业的需求,为学生提供了宝贵经验。

隆重的开幕式结束,但电子工程系第七届E想天开”电子信息技术节的巨轮才刚刚起航,在接下来的半个月里,我系学子将有哪些更完美的表现,将用怎样的精彩牵动每个人的心跳,我们拭目以待!

解重重/文 唐琪/摄 李璐/编辑