您的位置: 首页 > 教学管理 > 教研科研 > 正文

基于应用型人才培养深化单片机应用教学改革

发布人:wjdzx 编辑:wjdzx 预审:谢贵勇  终审:王杨  发布日期:2022-04-24 浏览次数:

基于应用型人才培养深化单片机应用教学改革

高校优秀青年人才支持计划项目

根据本科《单片机原理》课程的基本要求,本课题拟研究以下内容:

1. 项目的教学设计

根据课题研究的实际需要,进行项目设计时,以学生为中心,教师为主导,兴趣为主线,使学生在完成任务的过程中掌握知识、技能和方法,并学以致用,触类旁通。

2. 项目的教学实施

在项目的教学实施阶段着重强调项目的导入、任务的驱动、分析任务、制定计划、完成任务、展示成果、评价交流等内容。

3. 项目的教学考核

项目教学考核应根据项目要求精心设计学习任务,制定评价标准,以便学生在学习过程中,有明确的学习目标,评价既要注意对技能和成果进行评价,也要对学生的态度和方法进行评价。评价既要有任务阶段性评价,又要有结论性评价,应尽量突出能力为本的考核方式方法。