今天是:

您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作的通知

发布人: 发布日期:2020-11-13 浏览次数:

班级

当前,国内外疫情形势依然严峻,从11月10日我省阜阳市颍上县确诊1例外部关联新冠肺炎病例来看,疫情仍未完结,危险仍在身边。为扎实做好常态化疫情防控工作,坚持不懈落实校园疫情防控措施,切实保障师生生命安全和身体健康,现就进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作通知如下:

一、严格执行体温检测报送

根据《安徽师范大学皖江学院学生晨、午、晚检制度》要求,学生需每天进行晨(8:00前)、午(14:30前)、晚(19:30前)3次体温检测并在钉钉系统中如实填报。若发现体温异常,出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、乏力等症状,立即向辅导员和校医院报告。因实习、就业、请假离校的学生依然要每天通过钉钉系统三次填报当日健康信息数据,直至疫情防控工作结束。故意不报、瞒报、错报、误报、漏报的,依据《安徽师范大学皖江学院新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》给予警告处分,情节严重或造成传染事故的,从重从严处分。

二、加强日常考勤工作

各班要加强疫情防控期间教学考勤工作,做到每课必考勤,坚持因病缺勤学生病因追查与登记报告制度,做好每日缺勤学生原因及动向记录,认真填写《学生因病缺勤缺课登记表》,学生复课需认真填写《疫情防控期间学生病愈复课申请表》,经审核批准后方可复课。学生有特殊情况不能参加学习的,必须提前向辅导员请假。按要求严格执行每日“晚间签到”制度。

三、严格执行请假制度

疫情防控期间,学生应尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定。若遇特殊情况需要离开校园,必须通过钉钉系统履行请假手续,经辅导员审批后方可离校。离校时需持“审批通过”页面,经保卫人员审核,点击钉钉离校系统登记离校。返校时持“审批通过”页面,经保卫人员审核,点击钉钉进校系统进校,进校后立即向辅导员老师报告销假。

四、严格学生集体活动管理

学院严禁学生组织和参加大规模集聚性或集体性活动,除按规定开展的教育教学或辅导员按规定组织的活动外,任何学生一律不得组织或参加未经学院批准的聚集性或集体性活动。非必要不组织集体性活动,工作布置可采用文稿或录音方式传达,或以视频形式召开。

五、组织开展爱国卫生运动

各班要按照学院组织开展的爱国卫生运动要求,进一步强化学生安全卫生意识。要落实每日寝室卫生值日制度,寝室卫生要定期清扫,垃圾要按时清除,保持宿舍通风和清洁;学生要严格遵守学生宿舍管理制度,尽量减少人员交往和聚集;平时要勤洗手、勤洗衣物,注意保暖,注重个人卫生,做好安全防护;自觉分时分散就餐,不在人员密集场所共餐;增强体质和免疫力,均衡饮食,适量运动,作息规律,避免过度疲劳和过度熬夜。

特此通知。