今天是:

您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

电子工程系师生党员观看向抗战烈士敬献花篮仪式

发布人:wjdzx 发布日期:2020-09-03 浏览次数:

本网讯 铭记历史缅怀先烈,珍爱和平开创未来。9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行。习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。电子工程系师生党员观看了直播仪式。

计算机与网络工程专业党支部党员表示,纪念是为了认清历史,正视历史,记住历史。我们会铭记今天和平生活的来之不易,铭记先辈们的牺牲,我们要牢记历史,呼唤和平,决不让历史重演。数媒与软工专业党支部党员表示,今天是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,习近平主席等党和国家领导人向烈士敬献花篮,缅怀抗日战争牺牲的烈士们,缅怀为争取和平正义作出贡献的人,作为新时代的大学生,我们要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平。电子信息工程专业党支部党员表示:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”我系教工支部党员将会坚持不懈,顽强拼搏,不断进取,开拓创新,为祖国的教育事业贡献绵薄之力。

在战争年代,无数革命先烈坚守革命理想,抛头颅洒热血,用青春和生命,捍卫了人类和平事业,换来了新中国的解放与新生,换来了我们今天的和平与幸福。新的历史时期,我们弘扬烈士精神,就是要铭记历史、珍惜现在,不忘初心,在英雄引领下继续前进!

 

(图/文电子工程系党总支)