今天是:

您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

电子工程系党总支开展毕业班党员“四个一”主题教育活动

发布人: 发布日期:2020-07-05 浏览次数:

本网讯 为进一步提高毕业生党员的党性观念和自身修养,充分发挥他们在文明离校和毕业教育工作中的先锋模范作用。7月4日,电子工程系党总支通过组织全体毕业生党员开展“四个一”主题教育活动——即组织一次专题学习、重温一遍入党誓词、召开一次组织生活会、开展一次主题党日活动,将毕业生党员教育工作抓严做实,进一步把好学生党员的“出口关”。

在专题学习会上,各支部以“在党和人民最需要的地方绽放青春”为主题,由支部书记领学了《习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员》和《习近平给复旦大学〈共产党宣言〉展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》,并希望党员同志们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

在重温入党誓词活动中,全体毕业生党员在各支部书记的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓。铿锵誓言在教室内久久回荡,让现场所有党员更加坚定牢记自己的庄严承诺。与会党员纷纷表示,通过重温入党誓词,更加坚定牢记自己的庄严承诺,毕业走上工作岗位后要以人民利益为重,不忘初心,坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行职责,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

组织生活会以毕业生党员与老师面对面话成长的形式开展。首先,由毕业生党员们对照党员标准,结合自身四年的实际表现,总结收获与不足,并对老师的细心培养和耐心指导表示感谢。随后,由各支部书记讲话并对毕业生党员们提出希望:一是对毕业生党员们四年为班集体做出的贡献给予肯定,希望同学们能时刻牢记党员身份,明确政治立场,严格要求自己;二是提醒毕业生党员们进入社会后仍要加强学习,在今后的岗位上做好本职工作,切勿过多计较个人得失;三是要争做表率,在毕业生文明离校、和谐离校中站好最后一班岗,用实际行动诠释共产党员的优秀品质和模范作用;四是当前疫情防控已进入常态化,在生活和工作中需注意不能松懈思想、麻痹大意,要科学做好防控和个人防护。

在主题党日活动中,各支部以“以史为鉴 共克时艰”为主题,重温党史,坚定信念,从战“疫”中感知中国力量,在战“疫”中汲取成长力量。受新冠肺炎疫情影响,今年的就业形势异常严峻,毕业生就业压力空前加大。面对严峻的就业形势,支部书记们希望广大毕业生要合理调整就业期望,树立“行行可建功、处处能立业、基层最光荣”的就业观和成才观,在基层实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。

图/各支部  文/李璐